1999 BMW 735iL/ «Перевозчик» (2003)

Герой фильма «Перевозчик» (2002) бывший десантник Фрэнк Мартин имеет неплохой бизнес — перевозит любые грузы по французскому Средиземноморью и делает свою работу быстро и качественно. Недостатка в клиентах нет, ведь, он всегда неукоснительно соблюдает три правила: не меняет условий сделки, не спрашивает имен и никогда не заглядывает в багаж. А помогает ему в этом его BMW 735iL 1999 года. По крайней мере, так этот автомобиль чаще всего упоминается. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

В фильме мы видим, что эта машина оснащена механической коробкой передач. В те времена их еще ставили на семерки от BMW. Несколько лет спустя механика осталась только на — машинах выпускаемых сугубо для американского рынка.

В комментарии на DVD Джейсон Стэтхэм утверждает, что машина является BMW 750iL с ручной коробкой передач и двигателем V12.

Однако самые наблюдательные, наверное, заметили, что это никакой не 1999 год. Поскольку мы видим десятишиллинговую E38. Рестайлинг был в 1998. А это значит, что скорей всего в фильме снята машина 1997 или более ранних лет выпуска.

Тоже интересно:

Добавить комментарий