1995 Mitsubishi Eclipse 2G/ «Форсаж» (2001)

Неново-зеленый Mitsubishi Eclipse 2G 1995 года — машина Брайана О’Коннера (Пол Уокер), на которой он гонялся с Домиником Торетто в самой первой гонке в фильме «Форсаж» — самого первого фильма одноименной кинофраншизы. Заметим, что марку автомобиля, которому посвящен этот пост, называют как Mitsubishi Eclipse RS 2G, что не противоречит исходному постулату.

Подробнее о кислотно-зеленом Mitsubishi Eclipse 2G из «Форсажа 1»

Известно, что в съемочном процессе как минимум пять Mitsubishi Eclipse 2G. А вот что было под капотом этих авто, каково было прочее оснащение, можно лишь предполагать. По одной из версий у автомобиля был турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 210 л.с. По другой — всего 140 л.с (такой движок стоял на одной из съемочных автомобилей, который едва был продан с аукциона при стартовой стоимости в $17 тыс.

Согласно данным буржнета и в частности гайду по тачкам «Форсажа» за авторсмтвом Эдди Пола сказано, что Mitsubishi Eclipse 2G Брайана имел двигатель черырехциллиндровый 16-клапанный двигатель 420a объемом в 2 литра мощностью в 165 л.с. (не считая прироста, который дает турбина).

На автомобиле был установлен Robo Car Aero Armor Eclipse боди-кит и двухуровневый спойлер от APR, карбоновые зеркала, головная оптика от аналогичной модели 1997 года, 18-дюймовые диски Axis Sport Tuning Inc и шины Toyo Tires 225/40ZR18.

Тут мы можем разглядеть номерной знак Mitsubishi Eclipse 2G Брайана
1995 Mitsubishi Eclipse RS 2G D31A, Форсаж 1
Это ANO 263.

В 2008 году на аукцион выставлялась одна из съемочных копий — чисто экстерьерная, как отмечали разные СМИ, оснащенная 2,0-литровым двигателем мощностью всего 140 л.с.

Кстати

В переводи с английского Eclipse означает затмение. Данная модель Mitsubishi получила название в честь английской скаковой лошади XVIII века, выигравшей много забегов.

В мире стритрейсинга автомобиль славится главным образом тем, что представляет богатый потенциал для доработки.

Как вы помните, в гонке с Торетто у Mitsubishi Eclipse Брайана взорвался двигатель.

Вот этот самый момент
1995 Mitsubishi Eclipse RS 2G, Форсаж

На на этом сей аппарат был благополучно забыт, а вместо него появилась Toyota Supra Mark IV.

Тоже интересно:

Добавить комментарий