1973 Chevrolet Chevelle Malibu/ «Драйв» (2011)

1973 Chevrolet Chevelle Malibu, Драйв 2011

CHEVROLET CHEVELLE MALIBU модели 1973 года — основная машина главгероя неонуарного фильма «Драйв» (Drive) 2011 года — Водителя, роль которого исполнил актер Райан Гослинг. Кстати, персонаж безымянный и в титрах он вынесен как «Водитель». Chevrolet Chevelle Malibu появляется в ряде эпизодов этой картины. В том числе — в кульминации — когда Водитель разделывается со своими врагами — Нино и Берни Роузом.

Подробнее о Chevrolet Chevelle Malibu из фильма «Драйв» (2011)


По сюжету фильма безымянный Водитель днем работает автомехаником и подрабатывает каскадером, а по ночам занимается перевозками грабителей с мест преступлений. Но для криминальных дел он использует чужие авто. Например угоняет «мустанга», оставленного без присмотра. Что же касается Chevrolet Chevelle Malibu — то это его личный автообиль Водителя, который данный персонаж использует в повседневной жизни. И в сценах возмездия в финале картины.

Chevrolet Chevelle Malibu в сцене, развивающей любовную линию
1973 Chevrolet Chevelle Malibu, Драйв 2011

В фильме машина кажется светло-серой. Хотя это эффект светофильтров. Возможно вы скажете, что цвет машины серебристый, белый или синеватый металлик. Кстати, на постере фильма изображен автомобиль светло синего цвета, но это не Chevrolet Chevelle Malibu 1973 года (у этого автомобиля круглые фонари), а совершенно другой автомобиль.

О машине с технической точки зрения

Представленный в фильме автомобиль — третье поколение Chevrolet Chevelle. Malibu в данном случае — название модификации, которая отличалась отделкой — по сути улучшенная версия Chevrolet Chevelle. В 1973 году Chevelle подверглись значительной модернизации. К примеру, была введена модель с кузовом полуфастбэк (автомобиль с таким кузовом был в фильме «Драйв», безрамными стеклянными дверьми и усиленными боковыми стойками. Также, новые автомобили имели обновлённые бампер, переднюю и заднюю части, крышу из двойных панелей и дверные ручки.

Автомобиль также знаменит своей спортивной карьерой — одна из наиболее прославленных машин в истории гонок NASCAR.

В 1973 году на Chevrolet Chevelle было доступно пять двигателей. Самым производительным из тех, что устанавливались на серийные версии был восьмицилиндровый движок объёмом 454 куб. дюймов — мощность 245 л. с.

Chevrolet Chevelle Malibu в сцене возмездия
1973 Chevrolet Chevelle Malibu, Драйв 2011

Кстати, довольно жутковатый момент — самый криповый план в этом фильме.

Любопытно:
Когда Гослинга попросили выбрать тачку для фильма, он ничего не зная о машинах выбрал себе Chevy Malibu со свалки, который стоил 2000 долларов. И я полностью перестроил его. Я сделал по этой машине все кроме трансмиссии», — заявил Гослинг в интервью для Empire.

Тоже интересно:

1981 DeLorean DMC-12/ "Назад в будущее" (1985)
Все машины из фильма "Секреты Лос-Анджелеса" (1997)
Все машины из фильма "Кобра" (1986)
Все машины из фильма "Железный человек" (2008)
Все машины из фильма "Эльвира - повелительница тьмы" (1988)
Все машины из фильма "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" (1999)
Все машины из фильма "Тройной форсаж: Токийский дрифт" (2006)
Все машины из фильма "Осмосис Джонс" (2001)
1959 Chevrolet Impala Convertible/ "Угнать за 60 секунд" (2000)
Все машины из фильма "Неудержимые" (2010)
1995 Volkswagen Jetta A3/ "Форсаж" (2001)
Все машины из фильма "Костолом" (2001)

Добавить комментарий