1972 Holden Monaro HQ/ «Безумный Макс» (1979)

1972 Holden Monaro HQ, Безумный Макс 1979

Holden Monaro HQ модели 1972 года — одна из самых известных тачек из фильма «Безумный Макс» (Mad Max) 1979 года. Это машина персонажа Ночной Ездок (Винс Гилл). Фильм начинается со сцены преследования этого неистового и безбашенного персонажа машинами Основного Силового Патруля: «Большой Боппер», «Мартовский заяц» и мотоциклистом Джим Гусом. А затем к ним присоединяется Макс Рокатански.

Макс летит Ездоку навстречу и тому приходится резко объехать машину копа, чтобы не столкнуться. Макс догоняет ночного Ездока и тот начинает плакать, так как большую скорость выжать из его Holden Monaro HQ ему не удается. Ночной ездок не уделяет должного внимания дороге и неожиданно сталкивается с двумя разбитыми на дороге машинами. А затем Holden Monaro HQ взрывается. Такова сюжетная линия.

А что за машина? Holden Monaro HQ — австралийская марка, довольно мощный автомобиль с 6 или 8 цилиндровым двигателем. По некоторым данным, в фильме снимали 6-цилиндровую версию.

Цитата:

Я Ночной Ездок и я никогда не возвращаюсь! Я машина самоубийства со впрыском топлива! (I am the Nightrider, and I ain’t never coming back! I’m a fuel-injected suicide machine!)

Тоже интересно:

Добавить комментарий