1970 Dodge Challenger R/T/ «Двойной форсаж» (2003)

1970 Dodge Challenger RT, Двойной форсаж 2003

Оранжевый Dodge Challenger R/T 1970 года — одна из основных машин в фильме «Двойной форсаж» (2 Fast 2 Furious) 2003 года режиссера Джона Синглтона. Боле того, это один из самых узнаваемых маскл-каров, которые были задействованы в этой картине. На автомобиле во второй половине фильма ездил Роман Пирс, персонаж Тайриза Гибсона.

Впервые этот автомобиль мы видим в сцене гонок, инициированных наркобароном Картером Вероном, во время которой герои получают задание найти на штраф-стоянке красный Ferrari и забрать оттуда пакет. Машиной управлял персонаж по имени Дэрден (Эрик Этебари). Роман Пирс, как вы помните, в этой гонке был на Mitsubishi Eclipse Spyder GTS 3G модели 2001 года.

По ходу развития сюжета компаньон Романа Брайан O’Коннер (Пол Уокер) — выясняет, что полиция вставила жучки в двигатели автомобилей, поэтому герои решают сменить машины. С большим трудом Брайан и Роман выигрывают их у бывших соперников по заданию с Ferrari. Этими машинами оказываются Yenko Camaro и Dodge Challenger. Роман выбирает — оранжевый автомобиль. В итоге он разбивает Dodge Challenger о внедорожник, который управлял человек Картера Верона — берет его на таран.

В машине было катапультировавшееся пассажирское кресло, (точнее наполовину пустой баллон с закисью азота, помещенный под пассажирским сиденьем) которым Роман воспользовался в одной из финальных сцен, чтобы избавиться от человека Верона.

Dodge Challenger R/T из «Двойного форсажа» имел под капотом 8-циллиндровый движок объемом 7 литров, который выдавал на гора 425 лошадиных сил (BHP).

R/T в названии обозначает «Road/Track», что означает «между дорогой и треком». Такие значки ставились только на высокопроизводительные версии машин марки Dodge.

Тоже интересно:

Добавить комментарий