1969 Yenko Camaro SYC Replica/ «Двойной форсаж» (2003)

1969 Yenko Camaro SYC, Двойной форсаж 2003

Суперкар Yenko Camaro SYC модели 1969 года — одна из основных машин в фильме «Двойной форсаж» (2 Fast 2 Furious) 2003 года режиссера Джона Синглтона и один из самых узнаваемых маскл-каров, которые были задействованы в этой картине. Почему суперкар? Да все очень просто, ведь SYC расшифровывается как «Super Yenko Camaro», а литеры на кузове автомобиля SC — как «Super Camaro» в одной интерпретации и «Super Car» в другой. Так или иначе, но автомобиль больше известен как Chevrolet Camaro «Двойного форсажа». Обе версии истинны, поскольку в фильме была реплика Yenko Camaro SYC.

На реплике Yenko Camaro SYC во второй половине фильма ездил Брайан О’Коннер, персонаж Пола Уокера, а в конце фильма Брайан вместе с Романом Пирсом (Тайриз Гибсон) на этой машине он совершает прыжок с трамплина на яхту Картера Верона.

Впервые Yenko Camaro SYC появляется в сцене гонок, инициированных наркобароном Картером Вероном, когда персонажи получили найти на штраф-стоянке красную Ferrari и забрать оттуда пакет. Машиной управлял персонаж по имени Корпи (Эрик Этебари). Брайан О’Коннер, как вы, наверное, помните в этой гонке был за рулем лимонно-золотистого Mitsubishi Lancer Evolution VII 2002 года, а его компаньон Роман Пирс — на Mitsubishi Eclipse Spyder GTS 3G 2001 года выпуска.

Как вы помните, по ходу развития сюжета Брайан выяснил, что полиция вставила жучки в двигатели автомобилей, а поэтому герои решили сменить машины. И пересели на Yenko Camaro и Dodge Challenger, выиграв их в гонках у соперников по квесту с Ferrari.

Несколько слов о славном имени Yenko, известному поклонникам высокопроизводительных масклакров. Фирма занималась продажами и кастомизацией авто марки Chevrolet и существовала в период с 1949 по 1982 год и связана с именем Дона Йенко — энтузиаста марки, участника гонок и ко всему прочему, автодилера. Кстати, Yenko Camaro — одни из самых коллекционируемых Chevrolet эпохи 60-х.

Машина на которой Брайан О’Коннер по сюжету фильма «Двойной форсаж» взял на таран яхту наркобарона должна отличаться от серийных Camaro следующими опциями: двигатель L72 объемом 7 литров и мощностью 425 л.с., заимствованный у Chevrolet Corvette, а также деталями применяемыми только для тюнинга, к примеру, четырехкамерным карбюратором Holley 850 cfm, высоким алюминиевым впускным коллектором, головками блока с клапанами увеличенного диаметра и полностью коваными внутренностями – коленвалом, шатунами и поршнями. Итоговая степень сжатия составляла 11,0:1, а мощность приближалась к таковой у практически гоночного алюминиевого биг-блока ZL1.

Если же говорить популярно о Yenko Camaro, напрашивается аналогия с Shelby GT500 1967 года (однако не столько с Eleanor, сколько с оригинальными Shelby GT500). В случае с Shelby речь о доработке модели Ford Mustang, а в случае с Yenko — с его прямым конкурентом Camaro.

Цвет Yenko Camaro SYC на котором ездил Брайан O’Коннер называется LeMans Blue.

Номера данного авто в фильме — V3X 884 штата Флорида.

Тоже интересно:

1965 Lincoln Continental/ "Матрица" (1999)
Индийская реплика Shelby GT500 Eleanor на основе Chevrolet Optra
Японец создал машины "Безумного Макса" из овощей
2007 Audi S5 / "Хитмэн" (2007)
1980 Pontiac Firebird Trans Am/ "Убить Билла 2" (2004)
Все машины из фильма "Тройной форсаж: Токийский дрифт" (2006)
Все машины из фильма "Горец 2: Оживление" (1991)
1973 Chevrolet Step Van P-30/ "Робокоп" (1987)
2005 Saleen S7/ "Железный человек" (2008)
Все машины из фильма "Шестой день" (2000)
Все машины из фильма "Неудержимые" (2010)
Все машины из фильма "Крепкий орешек" (1988)

Добавить комментарий