1969 Dodge Charger/ «Придурки из Хаззарда» (2005)

1969 Dodge Charger, Придурки из Хаззарда 2005

Oранжевый Dodge Charger модели 1969 года с номером «01» на дверях и флагом конфидерации на крыше, он же Генерал Ли (General Lee) — cамая главная машина в фильме «Придурки из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard) 2005 года. Фильм представлял римейк культового телесерала конца семидесятых — начала восьмидесятых годов, звездой которого был также Dodge Charger 1969 года.

В съемках было задействовано по одним данным 24 по другим — 26 экземпляров Dodge Charger оранжевого цвета. Из них именно 1969 года было только 8 машин, причем одна из них в 80-х снималась в оригинальном сериале «Придурки из Хаззарда». Такой ценный экземпляр особо не губили и использовали для крупных планов. 14 «генералов» были 1968 года и ещё четыре машины 1970 модельного года.

Все автомобили выглядели как модели 69-го года, благо сделать это было не трудно. Самой трудной задачей было найти колесные диски American Racing Vector для всех чарджеров, чтобы они выглядели как культовый Генерал Ли из сериала. Однако различия все хе можно найти — главным образом в оттенках окраски и в элементах интерера.

Пару Dodge Chager подверглись основательной переделке. Например, один автомобиль был установлен на специальную платформу базирующуюся на прицепе от трактора с подвеской от Cadillac Eldorado 1974 года. Другой вариант основательно порезанного и переделанного Dodge Chager использовали в эпизоде, где персонаж Шона Уильяма Скота Бо Дьюк обстреливал полицейские машины щебенкой из под колес Генерала. Актеры находились в салоне машины и мирно проговаривали реплики, а в то время каскадер Кевин Скотт разместился на крыше в специальной кабине как у багги и оттуда управлял машиной посредством радиокоманд.

Финальный прыжок Генерала Ли готовили очень тщательно, но снять его получилось лишь со второго раза. «Летали» два Dodge Charger. Сначала, по средствам специальной катапульты в полет был отправлен автомобиль с каскадёром Марком Хагером. Машина пролетела 42 метра, и этого оказалось недостаточно – кадр оказался полупустым. Пришлось срочно готовить второй экземпляр Генерала и запускать его с паровой катапульты, теперь уже без человека на борту. Вторая машина пролетела почти 49 метров, что оказалось удачным. В финальном варианте фильма смонтажированы фрагменты обоих дублей.

Любопытен и такой факт: после выхода фильма стали появляться реплики культового Генерала Ли на базе новых Dodge Charger образца 2006-2009 годов, притом часть из них переделывалась из базового седана в купе. К примеру, такой кастом кар сделало популярное тюнинг-ателье West Coast Customs, прославившееся за счет передачи «Тачка на прокачку» на MTV.

Тоже интересно:

Добавить комментарий