1966 Pontiac GTO/ «Жажда скорости» (2014)

1966 Pontiac GTO, Жажда скорости 2014

Золотистый PONTIAC GTO модели 1966 года — один из автомобилей, из сцены уличной гонки в начале фильма «Жажда Скорости» (Need for Speed) 2014 года режиссера Скотта Во, с Аараном Полом в главной роли. Pontiac GTO стартовал, если так можно выразиться, с поул-позишн и долго лидировал в горке. Пока его не обошел главгерой на своем Ford Torino.

Подробнее о Pontiac GTO из фильма «Жажда скорости»

Pontiac GTO — автомобиль, выпускавшийся компанией Pontiac с 1964 по 1974 год, и компанией General Motors Holden в Австралии с 2004 по 2006 год. GTO часто называют первым мaсл каром. C 1964 до 1973 года базой для машины служил Pontiac Tempest, а GTO 1974 модельного года строился на базе Pontiac Ventura.

Кадр очень напоминает заставкe игры Need for Speed времен 90-х
1966 Pontiac GTO, Жажда скорости 2014

Только тогда в этой игре не было маскл-каров. Каким является Pontiac GTO.

Модель являлась замыслом инженера Рассела Джи (Russell Gee), занимавшегося в Pontiac двигателями, и старшего инженера Джона Де Лориана (John De Lorean). Первая идея создания GTO принадлежит Шейн Вайзер (Shane Wiser). Хотя чаще всего идею создания приписывают Джону Де Лориану. Автомобиль в принципе был один в один Pontiac Tempestт, однако кроме одного элемента – взамен слабоватого мотора на GTO устанавливался мотор V8 в объеме 6.4 литра и 350-тью л.с. В прибавку к мотору, были предложены покрышки спортивного характера, уверенное управление рулем и сдвоенный выпуск.

Само наименование GTO расшифровывается как Gran Turismo Omologato и было перенято у Ferrari.

А тут практически NFS Porsche Unleashed
1966 Pontiac GTO, Жажда скорости 2014

Только единственный Porsche на тот момент уже выбыл из гонки. Вы можете не согласиться с автором публикации, но вся первая гонка — до боли напоминает некоторые из уровней игры NFS Porsche Unleashed. Хотя не исключена и такая возможность, что автор искренне заблуждается.

Кстати


Pontiac GTO из фильма «Жажда скорости» однозначно идентифицируется как модель 1966 года — во многом благодаря уникальному экстерьеру. Только автомобили 1966 года имели такой внешний вид как у машины из «Жажды скорости».
Номер Pontiac GTO из «Жажды скорости» читается как KOS 542.

Еще пара умопомрачительных фактов про Pontiac GTO 1966 года


В 1966 году продажи модели достигли 96,946 — рекордная цифра за все годы производства Pontiac GTO.
Автомобиль рекламировался как GTO tiger. В то время как в народе уже укоренилось «козел» как неофициальное прозвище данной модели.

Тоже интересно:

Добавить комментарий