1964 Ford Falcon Ranchero/ «Голдфингер» (1964)

1964 Ford Falcon Ranchero, Голдфингер 1964

Пикап FORD FALCON RANCHERO модели 1964 года — автомобиль из фильма «Голдфингер» (Goldfinger) 1964 года — третьего фильма о Джеймсе Бонде, снятого режиссером Гаем Хэмилтоном, — который использует подручный Голдфингера Одджоб (Харольд Саката) в одном из эпизодов картины.

Одджоб грузит в этот пикап спрессованный в Lincoln Continental вместе с пассажиром этого представительского автомобиля — мистером Мартином Соло и его золотом, а затем привезти все это с автомобильной свалки на ранчо Голдфингера. А вот тут есть некоторые несостыковки.

Подробнее о Ford Falcon Ranchero из фильма «Голдфингер»

Грузоподъемность пикапа, показанного в фильме «Голдфингер» составляла в пределах 500 килограммов. В то время, как масса Lincoln Continental четвертого поколения могла составлять от 2300 до 2600 килограмм. И это не считая расплющенного в автомобиле мертвого тела мистера Соло и золота, которое было в нем. Информацию о грузоподъемности Ford Falcon Ranchero и этом можно найти на многочисленных сайтов, и в частности в Википедии.

Ford Ranchero — автомобиль, производимый Ford Motor Company с 1957 года по 1979 год. В отличие от традиционного пикапа, Ranchero создавался на базе адаптированной платформы двухдверного универсала Ford Ranch Wagon и представлял собой двухдверный автомобиль с платформой небольшой грузоподъемности.

Вам верится, что этот дорожный линкор можно «упаковать» в столь маленький кубик?
1964 Lincoln Continental Four Door Sedan 53A, Голдфингер 1964

1964 Ford Falcon Ranchero, Голдфингер 1964

Кстати, оба авто — из модельной линейки одного производителя — компании Ford.

Одной из лучших характеристик данного автомобиля может служить описание, данное ему в журнале Car Life:

Это больше легковой автомобиль, чем грузовик, в нём больше роскоши, чем пользы, в нём больше таланта, чем функциональности, Ranchero Fairlane представляет собой идеальное решение для легких перевозок днем, и приятных путешествий ночью.
Источник: wikipedia.org

В фильме «Голдфингер» представлен Ford Falcon Ranchero второго поколения. Кстати, масса этого легкового грузовичка была всего около тонны.

В 1964 году было выпущено около 10 тысяч авто этой модели.

Кстати


Номерной знак Ford Falcon Ranchero из фильма «Голдфингер» читается как 435-B.
Цвет пикапа — светло синий металлик! В 1964 году!

Тоже интересно:

Добавить комментарий