1963 Lincoln Continental/ «Матрица: Перезагрузка» (2003)

1963 Lincoln Continental, Матрица Перезагрузка 2003

В первой «Матрице» братьев-сестер Вачовски Морфеус и компания передвигались на черном Lincoln Continental модели 1965 года. Что видно по угловатому экстерьеру машины. А в фильме «Матрица: Перезагрузка» (The Matrix Reloaded) тем же автомобилем был LINCOLN CONTINENTAL 1963 года. Тот же автомобиль. Но более округлый дизайн.

Подробнее про Lincoln Continental в «Матрице 2»

Lincoln Continental 1963 года появляется в одном или в двух эпизодах второой части трилогии. Трудно вспомнить с первого раза. Поскольку в фильме «Матрица: Перезагрузка» («Матрица 2») это не самый главный автомобиль. Все внимание было приковано к Cadillac CTS из сцены погони по хайвею. А на Lincoln Continental был лишь плавный проезд, который зщаметит лишь тот, кто внимательно смотрит фильм.

Киноляп? Возможо что так. А может такая задумка создателей фильма. Так или иначе, уж если «Матрица» — такое место, где одна и та же кошка порой пробегает перед глазами по два раза подряд, то и машина порой может видоизменяться время от времени — в завимости от лагов и апдейтов системы. Причем, это все те же 5,5 метров* американского изящества, коими был Lincoln Continental эпохи 60-х. Но есть и отличия, которые человек, знакомый с исторрией марки Lincoln определит без труда.

Длинна Lincoln Сontiental тех лет варьировалась от 5,4 до 5,6 метров. Но в основном это были машины длиной 5,5 метра.

Подробности по нижеперечисленным ссылкам:

Тоже интересно:

Добавить комментарий