1958 Rolls-Royce Silver Wraith Limousine Park Ward/ «Из России с Любовью» (1963)

1958 Rolls-Royce Silver Wraith Limousine Park Ward LELW21, Из России с любовью 1963

Черный Rolls-Royce Silver Wraith Limousine Park Ward 1958 года — машина Керим Бея — турецкого союзника Бонда в фильме «Из России с Любовью» (From Russian With Love) 1963 года. Длиннющее название этого автомобиля — один из атрибутов олдскульных Роллс-Ройсов. Дело в том, что в начале-середине 20-го века некоторые из авто этой марки имели кузов от независимых производителей, которые были настолько «древними», что делали кузова для карет. Та же история с Бугатти, Мерседесами и другими, отнюдь не народными марким авто довоенных времен. Rolls-Royce Silver Wraith, а кузов для него делали в мастерской которая называлась Park Ward. Как-то так.

Rolls-Royce Silver Wraith Limousine Park Ward 1958 года появляется в эпизоде, когда сын Керим Бея на этом авто года забирает Бонда из аэропорта. А за ними на стареньком Ситроене шионнили агенты болгарской разведки.

Снятая в «Из России с Любовью» машина марки Rolls-Royce Silver Wraith эксклюзивна настолько, что в некоторых источниках упоминается номер шасси этого лимузина — LELW21.

Тоже интересно:

Добавить комментарий