1950 Mercury Monterey Coupe/ «Кобра» (1986)

1950 Mercury Coupe, Кобра + 1986

Машина персонажа Сильвестрa Сталлоне из фильма «Кобра» (Cobra) 1986 года, которая больше летает по воздуху, чем просто ездит, а когда приземляется — все сметает на своем пути — Mercury Monterey Coupe 1950 года. Машина не самая легкая, поскольку в 50-е железо было гораздо толще чем на современных моделях. Кроме того, это классическая «свинцовая колымага» — нюансы тюнинга 40-50-х, когда вместо обвесов из фибергласса, шпатлевок и прочих легковесных материалов использовался… свинец.

А тюнинг подобных авто, как правило, заключается в следующем. Крыша авто занижается до такой степени, что окна порой превращаются в узкие щелочки, пилятся пружины, дорабатывается и без того мощный крупнокубатурный, но архаичный движок.

Что же касается Mercury Monterey Coupe 1950 года из фильма «Кобра», то по некоторым данным эта машина была оснащена 5,7-литровым V8 двигателем, мощностью 320 л. с., и трехступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость где-то в пределах составляет 230 км/ч. И это «свинцовая колымага». Разве не впечатляет?

Что особенно любопытно, Mercury Monterey Coupe снятый в «Кобре» принадлежал Сильвестру Сталлоне в реальной жизни. Но спустя девять лет после съемок фильма, в 1994 году тачку угнали прямо из его гаража. Судьба авто оставалось неизвестной, до 2009 года, когда она была продана с аукциона фирме, которая обеспечивает реквизит для съемок кино. Узнав об этом, Сталлоне подал на угонщика, коим оказался один коллекционер антиквариата, в суд, с требованием в три миллионов долларов. Которые в итоге и получил, а автомобиль был возвращен актеру.

Тоже интересно:

Добавить комментарий